RE:137

时间是唯一致死的毒药。


Peskin QFT 笔记

基于 An Introduction to Quantum Field Theory (Peskin & Schroeder) 一书的量子场论学习笔记.

发布于 » 更新于
作者是 季尼柯夫 · 收录在 灰域搁浅

点这里 👉  peskin-note.pdf  👈 点这里#

简介#

本书为基于 An Introduction to Quantum Field Theory - Peskin & Schroeder 一书的量子场论笔记。

本书主要对 Peskin 书中正文部分一些复杂(或不太复杂)的计算和难以理解(指我不理解)的段落作了注释,同时根据研究生课程内容对部分较为简略的段落添加了补充说明,希望对场论的初学者(比如说我)有一定的参考意义。由于解释说明较为困难,故此笔记以中文呈现。若后有闲暇,可能翻译为英文。

本书参考了这篇笔记(谢谢你, 陌生人)。同时也感谢朋友 Starry 的增补及校对。如果学了一段时间场论以后感到一头雾水的话,不妨参考 Yuchen Wang(非常厉害的一个人!)的 笔记

如发现任何错误或遗漏,或希望与我讨论书中的内容,欢迎通过邮件与我联系。

我的邮箱: tinikov137[at]gmail[dot]com


上一篇:
下一篇: