RE:137

时间是唯一致死的毒药。


关于

欢迎来玩!

你可能见过我的各种 ID(什么初中男生),但叫我季子或者小季就好啦。

目前是物理博士学生,研究方向是利用格点量子色动力学(Lattice QCD)探究强子(hadron)的性质。其实我最感兴趣的问题是“时间的本质”这一类的,但现在的研究不太相关,并且以后大概也没有机会换去这个方向了……

最近越发感觉科研这一工作并没有想象中的有意义,再考虑到惨淡的就业前景,逃离的念头已是越来越强烈了。不过现在能养活自己的工作又有几个不狗屁(bullshit)呢?

喜欢打电动 🎮(之前是打工鱿,最近又捡起了 DOTA2,并且星露谷中毒中)。非常喜欢打羽毛球 🏸。曾经喜欢看アニメ(狂热期过了,现在偶尔看看)。时不时捣鼓一下摄影 📷。时不时捣鼓一下博客(以及其他赛博乐高)。剩下的时间会看看各种各样的书(在 NeoDB 标完想读从 zlib 下载下来就是看过了,没问题)。

PP Farm 是…#

BB 和我还有很多很可爱很笨的小动物一起生活的地方。

我还出现在…#

写在最后#

没关系,在这个荒诞的时代能跌跌撞撞地活着也很厉害了。それだけだ。

The third sunrise